Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Гордость Днепра: невероятные спортивные достижения наших чемпионов

0

Гордость Днепра: невероятные спортивные достижения наших чемпионов

В 2018-м днепровские спортсмены своими успехами поразили весь мир

Даже люди, далекие от спорта с восхищением наблюдали, как наши уверенно отвоевывали победу за победой у своих соперников в соревнованиях разного уровня по самым разным видам спорта.

Юные олимпийцы Днепра

В этом году третие летние Юношеские Олимпийские игры проходили в Аргентинском Буэнос-Айресе. Это соревнования по более тридцати видам спорта. В течение почти двух недель октября, за чемпионские титулы соревновались юные атлеты из 206 стран мира. В команду Украины вошли 55 спортсменов. Восемь из них - представители Днепра. Наши чемпионы привезли в Днепр 5 медалей.

Ярослава Магучих

17-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих поразила своей волей к победе. Она получила «золото» в прыжках в высоту. Девушка стала чемпионкой с результатом 1 метр 95 см.
 
 «Всегда непросто выходить, зная, что ты - лидер и все на тебя надеются. И нужно отбросить это. Надо бороться самой с собой. Есть ты, планка и тренер», - рассказала спортсменка. 

Годом раньше, в 2017-м Ярослава стала чемпионкой мира среди юношей в Найроби, побив рекорд чемпионатов. Тогда она подняла планку выше второго места на 10 сантиметров.
 
В июне этого года на соревнования в Дьоре (Венгрия) Ярослава Магучих начала с высоты 1,79 метра. А 1,86 м обеспечили ей победу. На следующую высоту 1,94 м, она выходила уже в ранге чемпионки Европы U18. Преодолев планку с третьей попытки, Магучих установила новый рекорд чемпионатов Европы и рекорд Украины U18. Предыдущее достижение также принадлежало ей же: 16 июня 2018 года в Луцке она прыгнула на 1,93 м.

Ярослава Магучих – воспитаница Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Тренирует Ярославу Татьяна Владимировна Степанова. Достижения в Аргентине стало новым рекордом Украины среди юношей. Мечта девушки – выступить на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Михаил Кохан

Михаил Кохан оформил золотой дубль в метании молота на ІІІ Юношеских Олимпийских играх в Аргентине. Кохану удалось дважды отправить снаряд дальше отметки 85 метров. Он превзошел результаты соперников более чем на 6 метров.

Михаил – ученик Днепровского высшего училища физической культуры (ДВУФК). Его тренируют Кохан С.В и Пастухов Ю. А. Никто в мире среди сверстников Мишы не метал молот так далеко.
 
Его путевкой на Олимпиаду стало блестящее выступление на чемпионате Европы по легкой атлетике (U-18) в венгерском Дьере. В финале Кохан завоевал золото, выдав впечатляющую серию попыток. Завершилась она новым мировым рекордом – 87,82 метра.
 
О своей победе в Буэнос-Фйресе он сказал: "Это идеальное завершение такого насыщенного сезона. После установления мирового рекорда летом понял, что на Юношеской Олимпиаде надо будет только выполнить свою работу и медаль высшей пробы будет моей", - поделился спортсмен.

Также Кохан не скрывает, что его главная цель – не просто участие, но победа во "взрослых Олимпийских играх". Потому он пообещал, что сделает все возможное, чтобы участвовать в соревнованиях, которые состоятся в Токио в 2020 году.

Стоит отметить, Ярослава Магучих и Михаил Кохан претендуют на звание «Восходящая звезда» европейской легкой атлетики.

Валерия Иваненко

И еще одно золото завоевала юная легкоатлетка Валерия Иваненко. 17-летняя спортсменка из Днепра показала лучший результат в метании молота среди всех участниц на первом этапе соревнований 12 октября (74.90 м), и была вне конкуренции на втором этапе в понедельник, 15 октября (72.08 м).

По результатам двух дней Иваненко стала золотой медалисткой юношеской Олимпиады. Стоит отметить, что по сумме двух попыток спортсменка обошла ближайшую конкурентку, египтянку Айман Раван, более чем на 10 метров.

Талантливая метательница молота является рекордсменкой Украины U-18 в метании 3-кг и 4-кг молота, а также чемпионкой Европы U-18 с рекордом соревнований. Ее тренировал отец. Александр – мастер спорта в метании молота, а сейчас тренер пятихатской ДЮСШ. И если поначалу Валерия тренировалась больше для отца, то затем сама начала «гореть» легкой атлетикой. Поначалу они занимались на стадионе «Локомотив», где своими силами с ДЮСШ построили сектор, который не совсем соответствовал требованиям. Когда там запретили тренироваться, отец и дочь проводили тренировки на автодроме на пустыре. Затем тренер сам построил сектор.
 
Сектор в Пятихатках и сектор в Найроби (Кения).  Фото: xsport.ua

 
Отсутствие условий не стало препятствием для  Валерии Иваненко и ее тренера и вместе они прославили страну и родной город. 

Денис Кесиль

Серебряную медаль в плавании баттерфляем в Аргентине завоевал Денис Кесиль. Дистанцию 200 м баттерфляем воспитанник тренера Константина Карташова преодолел за 1.55,89, уступив венгру Кристофу Милаку (1.54,89). 

Денис родом из Кривого Рога, учится на первом  курсе Днепропетровского высшего училища физической культуры. Свою победу он прокомментировал так: "В заключительном заплыве мне удалось улучшить результат, поэтому, безусловно, я доволен. В целом, на юношескую Олимпиаду ехал с желанием улучшить свое личное время. Мне удалось это сделать, поэтому, могу сказать, что в олимпийском Буэнос-Айресе я выполнил свою главную задачу", - сказал юный  пловец.

 Олег Вередыба

Дзюдоист из Днепра Олег Вередыба завоевал первую медаль для Украины на Летних юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе (Аргентина) – "бронзу".

Олег  – бронзовый призер кадетского Чемпионата Европы 2018 года в весе -55 кг. Кроме этого по итогам нынешнего сезона насобирал в свою личную медальную копилку 7 наград с кадетских Кубков Европы и юниорского Кубка Африки. Ему 17 лет. Тренируется в клубе «Дзюдо 80» под руководством Юрия Пирога.
 
 В Аргентинском Буэнос-Айресе, в весе до 55 кг наш спортсмен на пути к медали уверенно выиграл «иппонами» у израильтянина Ариэля Шульмана и представителя Эквадора Браяна Гарбоа, в полуфинале уступил монголу Темууджину Ганбургеду. И в поединке за бронзу утешительного турнира в «голден скоре» победил «иппоном» француза Ромейна Валадье.
 
Олег Вередыба по горячим следам так прокомментировал свое выступление: «Эмоции переполняют! Честно говоря, пока что не могу поверить, что выиграл Олимпийскую медаль. Хочу искренне поблагодарить тех, кто поддерживал меня сегодня в этом зале. Я это чувствовал. Когда слышишь крики «Украина! Украина!» у тебя появляются новые силы и невероятное желание идти вперед и побеждать. Большое спасибо нашей команде. Обязательно буду поддерживать наших в других видах спорта здесь в Буэнос-Айресе».


В этом году днепровские спортсмены выиграли на юношеской Олимпиаде 5 медалей: три «золота», «серебро» и «бронзу».

Цена золота: сколько заплатили победителям

На заседании Кабмина, министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил, что всем победителям третьих летних юношеских Олимпийских игр, которые с 6 по 18 октября 2018 года прошли в аргентинском Буэнос-Айресе, выплатят поощрительные премии. И озвучил суммы выплат. Они оказались скромными: по 20 тысяч гривен за золотую медаль, 15 тысяч гривен за серебряную и 10 тысяч за бронзовую.

10 октября пятерых олимпийцев пригласили в Днепропетровский областной совет. В рамках программы поддержки олимпийских видов спорта, глава облсовета Глеб Пригунов также отметил материальными вознаграждениями призеров. За первое, второе и третье место - 30 тысяч гривен, 25 тысяч  гривен и 20 тысяч гривен соответственно. 

С блистательной победой спортсменов поздравил и мэр "спортивной столицы" Борис Филатов. Он вручил спортсменам-медалистам и их тренерам сертификаты на общую сумму 102 тысячи гривен. Так, награда за первое место составила 15 тысяч гривен, за второе место - 12 тысяч гривен, за III место - 10 тысяч гривен. Тренерам передали сертификаты номиналом 5 тысяч гривен.

Юношеская Олимпиада – это скорее праздник для молодых спортсменов, возможность познакомиться со сверстниками из других стран и получить международный опыт. Наши фавориты Олимпиады подтвердили свой статус. Днепровские  легкоатлеты Ярослава Магучих и Михаил Кохан претендуют на звание "Открытия сезона в европейской легкой атлетике" и вместе с Валерией Иваненко они были фаворитами в своих секторах и все выиграли золото. Причем все три золота были добыты в течении часа. И это было «золотое время» Украины на Олимпиаде.

В целом, в копилке страны оказалось 18 медалей (5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых), всего же украинцы, учитывая смешанные командные соревнования, завоевали 23 награды (7 золотых и по 8 серебряных и бронзовых). Такой результат участия на олимпиаде в Буэнос-Айресе вселяет надежды в будущие победы наших ребят – в Токио в 2020 году, Париже в 2024 году и в Лос-Анджелесе 2028 году.

 

 

 

Информация по темам: гордость Днепра, спортивные достижения, юношеская Олимпиада

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:15

Жители Днепра просят избавить их от «спринтеров»

13:10

В Никополе открыли уникальную выставку (ФОТО)

12:50

В Каменском провели танцевальный карнавал

12:45

Завтра в США запустят ракету, частично изготовленную в Днепре

12:15

Днепровские парки уже готовят к Новому году

Архив

mdnepr.comments.ua

block2

mdnepr.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus