13 февраля 2018 14:10
Область стала больше изготовлять сливочное масло, сыр, колбасу, мясо и крупы
Об этом Комментариям рассказали в пресс-службе ДнепрОГА.
«Пищевые и перерабатывающие предприятия области стабильно наращивают производство продуктов уже несколько лет подряд. В 2017-м почти на треть возросло производство сливочного масла, на четверть – сыра. Больше стало и мяса птицы, и колбасных изделий, и круп», – рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.
За год производство сливочного масла увеличилось на 29%, сыра на 23%, а колбасы на 19%. Помимо этого, на Днепропетровщине изготовили на 15% больше круп и на 10% мяса птицы.
«Спрос на пищевую продукцию Днепропетровщины подтверждает и увеличение объемов производства и высокий уровень ее экспорта. Другие страны закупают у нас в большом количестве масло, мясо птицы, зерно и яйца», - добавил Вадим Удовицкий.
Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.
Читайте также: Стала известна праздничная программа на Масленицу в Днепре
Архив
0