Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Прокуратура настаивает на рассмотрение дела против "Гиви"

0

Прокуратура настаивает на рассмотрение дела против "Гиви"

Михаил Толстых был убит в феврале прошлого года

Об этом сообщают Днепр. Комментарии, ссылаясь на портал Радио Свобода.

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подала апелляцию на решение Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области, который решил вернуть уголовное производство против Михаила Толстых (известного как «командир группировки «Сомали» по кличке «Гиви») стороне обвинения. Об этом говорится в ответе Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины за подписью заместителя генпрокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиос на информационный запрос Радио Свобода.

По информации из прокуратуры, в Апелляционный суд Днепропетровской области подали апелляционную жалобу с требованием отмены решения Павлоградского суда и назначения нового рассмотрения дела.

Как отметили в ведомстве, основания для возвращения дела прокурору «абсолютно надуманные» и единственной причиной судебного решения является «странное и упорное нежелание суда при любых оснований рассматривать дело по обвинению главаря террористов «ДНР».

В частности, как отметили в прокуратуре, суд обосновал свое решение имеющимися в СМИ данным о гибели Михаила Толстых, однако, по украинскому законодательству, основанием для государственной регистрации смерти должен быть документ установленной формы, выданный учреждением здравоохранения, судебно-медицинским учреждением или решения суда.

«Сообщение в СМИ, а также информация из любого другого источника не является основанием считать лицо умершим», - говорится в ответе.

В прокуратуре также отметили, что обвинительный акт по Михаила Толстых был передан в суд еще в сентябре 2016 года, а сообщение о его гибели в СМИ появились в феврале 2017 года. Сторона обвинения на этой стадии уголовного производства лишена возможности осуществлять следственные действия по собственной инициативе. Подтверждение или опровержение смерти подсудимого возможно только в ходе судебного разбирательства на основании доверенности суда, отметили в прокуратуре.

В прокуратуре также прокомментировали информацию суда об отсутствии данных об объявлении Толстых в международный или межгосударственный розыск. Они проинформировали, что Интерпол отказал в объявлении его в международный розыск и соответствующий документ об этом был предоставлен суду.

30 марта стало известно, что Павлоградский горрайонный суд вызвал на заседание обвиняемого Михаила Толстых (командира группировки боевиков «Сомали» по кличке «Гиви»), опубликовав соответствующее сообщение в официальной газете «Урядовый курьер». 4 апреля коллегия судей Павлоградского горрайонного суда решила вернуть уголовное производство против Толстых стороне обвинения, в частности, отметив, что «в распоряжение судей поступило сообщение СБУ о том, что обвиняемый был убит, однако официально эту информацию СБУ не подтвердила».
8 февраля 2017 в группировке «ДНР» заявили о гибели в результате взрыва Михаила Толстых, главаря боевиков по кличке «Гиви». В Минобороны Украины тогда подтвердили смерть.

 

 

Читайте также: Комбат ответил Гиркину на заявление о "захвате" Днепра

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:21

Сегодня сотни кривожан приехали на Хортицу, чтобы высадить дубы в память о погибших в АТО

15:50

В Кривом Роге работникам промышленности повысят оклады

15:13

Водителю-подозреваемому в ДТП в Кривом Роге выбрали меру пресечения

14:51

В Музее АТО в Днепре появился новый экспонат

14:15

В Каменском провели историческую экскурсию по городу

Архив

mdnepr.comments.ua

block2

mdnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus