Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Днепр начинает готовиться к 27-й годовщине независимости Украины

0

Днепр начинает готовиться к 27-й годовщине независимости Украины

Президент подписал Указ о праздновании 27-й годовщины независимости Украины

Об это сообщают Комментарии, со ссылкой на пресс-службу горсовета.  
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О праздновании 27-й годовщины независимости Украины».

С целью достойного празднования в 2018 году 27-й годовщины независимости Украины, 100-летие возрождения украинской государственности, заверение значение Украинской революции 1917-1921 годов для провозглашения Украиной независимости в 1991 году Президент поручил Кабинету Министров, Министерству иностранных дел, областным, Киевской городской государственным администрациям, Госкомитета телевидения и радиовещания Украины провести ряд торжественных мероприятий.

Правительству поручено образовать Организационный комитет по подготовке и празднованию 27-й годовщины независимости Украины, а также разработать и обеспечить выполнение плана мероприятий по подготовке и празднованию 27-й годовщины независимости Украины и 100-летия возрождения украинской государственности.

В частности, должна быть проведена 23 августа, в День Государственного Флага Украины в Киеве, других населенных пунктах, заграничных дипломатических учреждениях Украины официальная церемония торжественного поднятия Государственного Флага Украины, других мероприятий, направленных на воспитание уважения к государственным символам Украины.

24 августа, в День независимости Украины, должен быть проведен парад войск по улице Крещатик и на Майдане Независимости в столице Украины - Киеве. Указом также определено проведение тематических торжественных, научных, информационно-образовательных и патриотически-воспитательных мероприятий в Украине и за ее пределами, молебнов за Украину.

Кроме того, Правительство должно способствовать реализации инициатив общественности, направленных на укрепление национального единства, консолидации общества в деле развития государства, развитие межрегиональных связей, распространения информации и знаний об Украине, утверждения ее положительного имиджа в мире.

Глава государства установил, что зарубежные дипломатические учреждения Украины должны провести мероприятия с участием представителей украинской общественности за рубежом, а также предусмотреть участие представителей иностранных государств, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской диаспоры в торжественных мероприятиях в Украине.

Указ также определяет, что центральными и местными органами исполнительной власти, в частности должны быть разработаны и реализованы региональные планы мероприятий по подготовке и празднованию Дня Государственного Флага Украины, 27-й годовщины независимости Украины и 100-летию возрождения украинской государственности. Кроме того, Госкомитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить широкое освещение мероприятий по подготовке и празднованию соответствующих торжеств, трансляции циклов тематических теле- и радиопередач, художественных и документальных фильмов.

Правоохранительные органы должны обеспечить порядок, безопасность граждан во время проведения мероприятий.


Читайте также: В днепровском Музее АТО презентовали клип на песню «Колыбельная»

Информация по темам: указ, Петр Порошенко, Украина, днепр

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:21

Сегодня сотни кривожан приехали на Хортицу, чтобы высадить дубы в память о погибших в АТО

15:50

В Кривом Роге работникам промышленности повысят оклады

15:13

Водителю-подозреваемому в ДТП в Кривом Роге выбрали меру пресечения

14:51

В Музее АТО в Днепре появился новый экспонат

14:15

В Каменском провели историческую экскурсию по городу

Архив

mdnepr.comments.ua

block2

mdnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus