Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Днепре появится служба контроля качества образования

0

В Днепре появится служба контроля качества образования

Уже с января месяца

Правительство создало территориальные органы Государственной службы качества образования: в 6 регионах они заработают в конце января, а в остальных - в течение 2019 года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе КМУ.

Государственная служба качества образования (ГСКО), будет централизованно отвечать за соблюдение качества образования и образовательных стандартов, иметь собственное представительство в каждой области Украины и г. Киев. Соответствующее решение об образовании территориальных органов Государственной службы качества образования принято Кабинетом Министров 7 ноября 2018.

«Госслужба качества - идеологически новая структура. Ее основная задача - не наказание виновных, а помощь заведению, руководству, учителям в повышении качества их деятельности и качества результатов обучения учащихся. ГСКО и ее территориальные органы, прежде всего, будут предоставлять рекомендации по организации внутренней системы обеспечения качества образования, проводить институциональный аудит, утверждать по результатам экспертизы образовательные программы школ и будут активно участвовать в сертификации педагогических работников», - пояснила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Первые территориальные органы планируется создать в 6 регионах: Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Харьковской областях и г. Киеве. Уже к концу января 2019 Госслужба проведет конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей и заместителей руководителей этих органов.

Ожидается, что в течение 2019 года такие структурные подразделения Государственной службы качества образования заработают во всех областях Украины. Сейчас формируется также штат центрального аппарата ГСКО.

Все работники Госслужбы и ее территориальных органов будут иметь статус госслужащих. Как результат, отбор на работу будет происходить на конкурсной основе и по ряду жестких требований Закона «О государственной службе».

 

Информация по темам: образование, госслужба, контроль качества образования

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:50

В Каменском провели танцевальный карнавал

12:45

Завтра в США запустят ракету, частично изготовленную в Днепре

12:15

Днепровские парки уже готовят к Новому году

12:10

В Каменском прозвучат сирены

11:45

В центре Каменского обустраивают ледовый каток

Архив

mdnepr.comments.ua

block2

mdnepr.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus